Слайсеры

Название Бренд Страна Размеры, мм Мощность, Вт Напряжение, В
Слайсер Liloma MS 220ST Liloma Италия 520х460х380 120 220
Добавить в заказ
Слайсер LILOMA MS 250 ST Liloma Италия 520x460x380 150 220
Добавить в заказ
Слайсер LILOMA MS 275 ST Liloma Италия 575х460х395 200 220
Добавить в заказ
Слайсер BECKERS ES 220 Beckers Италия 448x363x335 140 220
Добавить в заказ
Слайсер BECKERS ES 250 тефлон Beckers Италия 480x363x365 140 220
Добавить в заказ
Слайсер BECKERS AU 300 S Beckers Италия 570х480х590 400 220
Добавить в заказ
Слайсер AIRHOT SL 220 AIRHOT Китай 575x465x415 150 220
Добавить в заказ
Слайсер AIRHOT SL 250 AIRHOT Китай 575x465x415 150 220
Добавить в заказ
Слайсер AIRHOT SL 300 AIRHOT Китай 615x525x510 250 220
Добавить в заказ

Слайсеры получили широкое распространение на предприятиях общественного питания, на заготовительных предприятиях, в супермаркетах.

Слайсер - компактный электромеханический аппарат для нарезки гастрономических продуктов, хлеба, мяса для стейков рыбного филе и т.п.

Слайсеры могут быть с автоматическим, полуавтоматическим и полностью механическим управлением.
 

Автоматические слайсеры.В производственных цехах крупных предприятий устанавливают как правило автоматические слайсеры с программным управлением. Продукт удерживается двумя прижимными устройствами, а каретка совершает возвратно-поступательные движения. На практике часто такие слайсеры включают в поточную производственную линию: продукт нарезается, укладывается в лотки, упаковывается пленкой, наклеивается этикетка со штрих-кодом и товар готов к выкладке на витрину.
 

Полуавтоматические слайсеры самый популярный вид слайсеров. В данных моделях привод крутит дисковый нож, продукт, прижимается специальным устройством, а каретка вручную направляется по направлению к ножу и обратно.

Механические слайсеры(раритетные модели). Собранные вручную аппараты с кареткой на шарнирах, ручным маховиком и расширенной консолью. На рынке представлены как отреставрированные, так и вновь созданные модели. Помимо своей основной функции, эти слайсеры  могут стать украшением любого зала.
Корпус слайсера выполняется из нержавеющей стали или анодированного алюминия.

 

Основные детали слайсера:
- подвижная каретка,
- направляющая панель,
- дисковый нож,
- прижимное устройство,
- узел регулировки.

Продукт выкладывается непосредственно на каретку, прижимное устройство позволяет удержать его и обеспечивает более прилегание к направляющей панели и ножу. Дисковый нож обязательно закрывается специальным кожухом для защиты рук оператора от травм.
Каретка слайсера  может быть наклонной  или  располагаться под углом 90 градусов к режущей части ( так называемые вертикальные слайсеры).
В зависимости от положения каретки относительно режущей части слайсеры условно делятся на вертикальные и гравитационные.
Вертикальные слайсеры- каретка находится под углом 90 градусов к режущей поверхности.
Гравитационные слайсеры- модели с наклонной кареткой. В процессе работы каретка скользит на направлению к диску, продукт под действием сил гравитации давит на нож, что способствует более точной и быстрой нарезке.
Толщина нарезки задается с помощью узла регулировки с градуированной шкалой.
Регулируемые по высоте прорезиненные ножки помогают зафиксировать аппарат на поверхности рабочего стола.
Все модели слайсеров имеют практически одинаковую конструкцию, поэтому при выборе аппарата следует обратить внимание на его производительность, а также  учесть тип продукта, который будет нарезаться  с его помощью.
 Основным критерием при выборе слайсера выступает все же  тип продукта, который планируется нарезать на нем. От этого зависит надежность работы аппарата, срок его эксплуатации и качество готовой продукции. При выборе следует обратить внимание на вариант исполнения и диаметр ножа.
Модели для мягких продуктов (мягкие сыры, ветчина).
Для мягких продуктов лучше подойдут ножи с тефлоновым покрытием, которое не позволит продукту прилипнуть к металлу.
Модели для твердых продуктов (бастурма, пармезан, пармская ветчина).
Модели для бескостного мяса и рыбы.
Для твердых продуктов рекомендуются модели с ножами из закаленной хромированной стали.
Модели для хлеба.
Для хлебобулочных изделий требуются ножи с зазубренными лезвиями.
Более надежными в работе слайсерами считаются модели с механизмом охлаждения двигателя. Такие аппараты могут беспрерывно работать до 12 часов. При отсутствии данной опции, при высоких нагрузках слайсер надо периодически выключать, чтобы избежать перегрева двигателя.
Некоторые модели слайсеров оснащаются затачивающими устройствами (два абразивных диска, расположенных под разными углами). При нажатии специальной кнопки диски подводятся к ножу для заточки.

 
Отправить запрос
Заказать обратный звонок
Если Вам не удалось до нас дозвониться или вы хотели бы, чтобы мы перезвонили вам сами, пожалуйста, заполнитте форму и мы обязательно перезвоним Вам!